«Театральное закулисье и не только…» - 25 Апреля 2018 - Музей города Северска
Главная » 2018 » Апрель » 25 » «Театральное закулисье и не только…»
14:34
«Театральное закулисье и не только…»
24 апреля в 17:00 задорная песенка «До-ре-ми» из мюзикла «Звуки музыки» встречала, радовала посетителей музея. Все семь ноток чисто и звонко пропели, живо представили солистка музыкального театра Оксаны Волкова и юные артисты из театра вокальной студии «Начало» под руководством Антона Завьялова. Исполнители очаровали всех милой непосредственностью и пригласили на выставку, посвященную 60-летию Северского музыкального театра. Поднялся незримый занавес, и гости заглянули в таинственный мир театрального закулисья, открыть который задумали два директора, две Светланы, Березовская и Бунакова. Одна возглавляет музей, а другая - театр. А третья - Светлана Победимова, заведующая художественным цехом музыкального театра и по совместительству художник музея, приняла на себя ответственность за воплощение творческих идей. Вместе с ней активно работала, проявляя талант и смекалку зам. директора музея Наталья Дружинина. Впрочем, в подготовке к выставке были задействованы все цеха театра и отделы музея.
На торжественном открытии публику снова покорили голоса солиста театра Закира Валиева и молодой актрисы Эльвиры Кисляк. Своеобразными «вишенками» на праздничном торте стали: интерактивный стол, фото галерея, макеты спектаклей, кинозал и волшебный сундук с сокровищами. Экскурсоводом в этот вечер была заведующая художественно-постановочной частью театра Ирина Леонова. Со знанием дела она познакомила зрителей с самыми интересными экспонатами: костюмами, реквизитом ,бутафорией. С юмором рассказала, как пассажирская «Газель» на фестивале «Сибирский кот»превращалась в «Котомашину». Приходилось согласовывать ее выезд с серьезными и строгими сотрудниками ГИБДД. Зато сколько смеха автомобильный кот вызвал у детворы, всем доставил радость!
А с каким трепетом мальчишки и девчонки садились за гримерный столик, чтобы профессиональный гример преобразила их лица в забавные мордашки сказочных персонажей. Венецианские маски из спектакля «Труффальдино» манили, звали сфотографироваться на их завораживающем фоне и представить себя героем итальянской комедии. А кто-то успел примерить корону и сфотографироваться в царском кресле. Удивительные и таинственные вещи представила импровизированная сцена в музее. До начала лета она приглашает северчан взойти на нее и успеть приоткрыть тайны театрального закулисья.
$
Приходите в Северский Музей, здесь всегда интересно!
Телефон для справок: 52-96-63
Просмотров: 182 | Добавил: MoD | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика