"Талантливы вместе" - 30 Марта 2018 - Музей города Северска
Главная » 2018 » Март » 30 » "Талантливы вместе"
11:10
"Талантливы вместе"
29 марта Музей Северска принимал участников открытого Фестиваля семейного творчества «Талантливы вместе- 2018». Мероприятие проходило в рамках ХIII Областного молодежного форума гражданских инициатив «Россия – это мы !» и муниципального проекта «Семейные традиции».
Фестиваль проводился Центром гражданского образования «Школа Роста», основанного на базе школы № 80, совместно с Музеем Северска при поддержке «Регионального центра развития образования и северского «Ресурсного центра образования».
Около 100 человек объединила в этот день фестивальная программа. На праздник пришли семьи, каждая из которых поделилась своим творчеством. Это семья Васильевых Елены Ивановны, Маргарита и Екатерина , их бабушки Ольги Валентиновны Чепухиной, которая представила картину «Цветочный калейдоскоп», семья Жданович Ирина Викторовна и Анастасия оформили фото коллаж «Семейные традиции»,Ткачевы Юлия Геннадьевна, Павел и Звягинцев Максим на заочном этапе фестиваля представили исследование «Семейные династии».У родового древа рассказала о нескольких поколениях своей семьи Аюна Дашиева.
Песни о добре и дружбе, забавные и лирические исполнили маленькие артисты вместе со своими мамами. Каждая нотка, слово, движение, взгляд были наполнены взаимной любовью. Слушатели аплодировали семьям Васильевых, Емельяновых, Метельковых, Тихомировых. Фатеевых, Аплодисментами наградили семью Жданович за потрясающий танцевальный номер.
Народное творчество семей Кряквиных и Кононовых ярко проявилось на мастер-классе «Кукла и Семейный оберег». На фоне русской избы мастерили тряпичные фигурки. Внимание, терпение - и готов зайчик на пальчик для маленькой сестренки или братишки. На радость мальчишкам из пестрых лоскутков получился солнечный конь – сильный защитник и помощник в доме. Рядом старательные рукодельники слушали советы семьи Коростелевых и оформляли праздничные открытки к предстоящей Пасхе.
Необычной красотой поражали картины из клубков разноцветной шерсти.Мастер класс семьи Мелентович так и назывался «Шерстяная акварель».
Весенней свежестью наполнялись цветы на общей работе юных художников. Живописным премудростям их обучала семья Алтаревых . Любители кулинарного искусства – семьи Войтеховских, Голето, Марковых и другие поделились секретами кулинарных шедевров. Не зря в народе говорят, что красна изба пирогами, а не углами.
По хорошей доброй традиции для участников фестиваля были приготовлены подарки. Победителей наградили грамотами и призами.
Просмотров: 96 | Добавил: MoD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика