"Северский Арбат" - 26 Июня 2017 - Музей города Северска
Главная » 2017 » Июнь » 26 » "Северский Арбат"
10:49
"Северский Арбат"
«Интересно, ярко, празднично!» - вот общее мнение зрителей и участников о музейном мероприятии «Северский Арбат», которое ежегодно в рамках празднования Дня города проводит Музей г.Северска, и этот год не стал исключением.
24 июня с 14 до 19 часов невозможно было просто пройти мимо открытой площадки у входа в Музей и не задержаться у многочисленных столов с предлагаемыми товарами. 30 мастеров из Северска и 50 – из Томска, - представляли свой «товар лицом»: игрушки текстильные, чердачные, вязаные, деревянные; украшения из натуральных камней, войлока, эпоксидной смолы, фоамирана и металла; вязание, квиллинг, украшения в технике канзаши и декупаж; картины маслом, картины на бересте и коллажи; изделия из керамики и дерева и многое другое.
На глазах у прохожих мастера работали топором по дереву, чеканили монеты, вязали кукол. Уникальный мастер-класс по мазыкской игрушке представлял гость из Томска – Дмитрий Пономаренко. Главная особенность: эта народная игрушка, ставшая очень редкой, полностью делается с помощью одного инструмента — топора. Мастер-класс по росписи на керамике проводила Ирина Алексеевна Кротова от общества «Живая глина».
Кузнечный промысел представляла семья Кудряшовых: кованые железные сапоги ждали всех желающих делом доказать верность любимому человеку. Железных караваев, правда, не было…
А раздающийся совсем рядом звон приглашал полюбоваться на ручную чеканку монет – в исполнении томича Алексея Петровича Новосельцева.
Своих хозяев обрели кожаные аксессуары ручной работы от «Кожевенной мастерской» северчанина Алексея Ильина, декорированные в технике декупаж изделия от ART-мастерской «ДАРИТЕ КРАСИВО» Татьяны Лазутиной, украшения ручной работы от Мастерской «Пангея» Анны Рыжиковой. Поклонники живописи любовались работами Андрея Вячеславовича Егорова и Татьяны Алексеевны Ложкиной, а желающие получить свой портрет записывались в очередь к ученикам изостудии МАУ «ГДК им.Н.Островского».
Всем мастерам, принявшим участие в мероприятии, музей г.Северска выражает огромную благодарность!
Коллектив музея г. Северска благодарит Дворец народного творчества «Авангард» - в лице заведующей отделом народных промыслов и ремёсел ОГАУК «ДНТ «Авангард» Светланы Ивановны Дроздовой и методиста ОГАУК «ДНТ «Авангард» Елены Юрьевны Матерко. Им принадлежит заслуга участия в праздничном мероприятии мастеров из Томска и Томской области. Музей г.Северска благодарит Администрацию ЗАТО Северск за финансирование проекта, МАУ ДО ДШИ – за представленное оборудование, руководство МАОУ «СОШ №80» и ГБПОУ СПК – за работу волонтеров.
Изначально задуманный как ярмарка-продажа изделий от северских мастериц, «Северский Арбат» сегодня – это и мастер-классы от сотрудников музея: в течение пяти часов отбою не было от желающих сложить из бумаги «Кошек-матрешек», сплести браслеты и народный оберег «Божье око».
Итак: на «Северском Арбате - 2017» смотрели, участвовали, покупали, продавали, любовались более 2, 5 тысяч человек! Ждём в гости на следующий год!







Просмотров: 131 | Добавил: MoD | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика