ПРИМЕР МУЖЕСТВА И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА - 25 Апреля 2019 - Музей города Северска
Главная » 2019 » Апрель » 25 » ПРИМЕР МУЖЕСТВА И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА
12:36
ПРИМЕР МУЖЕСТВА И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА

Накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в стенах Музея прошла ещё одна встреча школьников города со специалистами, принимавшими участие в ликвидации последствий этой страшной катастрофы. Перед учащимися МБОУ «СОШ № 198» со своими рассказами выступили Компаниец Анатолий Григорьевич, Рыльцов Виталий Алексеевич и Устимкин Виталий Фёдорович. Благодаря их подвигу и подвигу сотен тысяч других людей, к сожалению, не доживших до сегодняшнего дня, над нашими головами – мирное время, и нам не угрожает радиоактивное заражение, мы можем жить, дышать, наслаждаться окружающей красотой…

В чём же главная ошибка, повлекшая эту масштабную катастрофу? Как сказал в своей речи А.Г. Компаниец, главная причина трагедии Чернобыля – отсутствие квалифицированных специалистов. «Смотрели на реактор, как на самовар, не было специальной защиты «от дурака», когда в случае ошибки, неправильных действий оператора, машина сама гасится. Недисциплинированность, неграмотность, из-за которой пострадал весь Советский Союз».

Только из нашего города на ликвидацию ЧП поехало 500 человек. Они помогли организовать дозиметрический контроль, внедрили четкую дисциплину. Спасли многим здоровье. Мы всегда помним про этот подвиг и чтим память героев!

 

 

Просмотров: 31 | Добавил: MoD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика