Пасхальные петушки и добрая сказка - 10 Апреля 2018 - Музей города Северска
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Пасхальные петушки и добрая сказка
12:42
Пасхальные петушки и добрая сказка
Красная Пасха. Так в народе называют Христово Воскресение.
Вот и в Северском городском музее из красных лоскутков делали пасхальную красавицу. Рукодельничали 7 апреля, накануне светлого праздника. Ведущая мастер-класса Юлия Ковальчук не ограничилась тряпичной куколкой. Вместе с ребятами и взрослыми из общественной организации родителей детей инвалидов «Радуга» она изготовляла пасхальных петушков.
Цветная бумага , канцелярский клей, умноженные на старание, и результат не заставил себя долго ждать: яркие забавные петушки уже радуют, веселят юных умельцев.
После творческого занятия гостей музея пригласили на сказочную встречу. Благодаря Томскому региональному благотворительному фонду «Центр социальной поддержки» и выигранного им президентского гранта, чудо состоялось.
Дети встретились с очаровательной Феей Музыки, задорной Красной Шапочкой и смешным Бармалеем. В сказочных героев перевоплотились артисты Северского музыкального театра. В руках Оксаны Шульги нежно пела, ликовала скрипка. Слушая восхитительную музыку, зрители угадывали мелодии из любимых фильмов и мультиков. Ребятам удалось не только помирить Красную Шапочку и Бармалея, но и помочь им собрать в красивую большую книгу перепутанные сказки.
Мальчики и девочки отвечали на вопросы волшебных персонажей, вместе с ними переживали, удивлялись и праздновали победу добра и дружбы.
Просмотров: 84 | Добавил: MoD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика