"Открытие выставки фотографий главы Томской области Сергея Жвачкина" - 13 Июня 2017 - Музей города Северска
Главная » 2017 » Июнь » 13 » "Открытие выставки фотографий главы Томской области Сергея Жвачкина"
09:32
"Открытие выставки фотографий главы Томской области Сергея Жвачкина"

12 июня Томское областное отделение Русского географического общества открыло выставку фотографий Сергея Жвачкина в музее г. Северска.


Выставка «Дом, в котором мы живем», где представлены 100 фотографий, сделанных главой Томской области Сергеем Жвачкиным во время поездок по региону, открылась вчера, в День России, в Северске.
Выставка организована Томским отделением Русского географического общества (РГО) и развернута в музее города Северска. На ней представлены 100 фотографий, сделанных главой региона Сергеем Жвачкиным, который также возглавляет попечительский совет отделения РГО.

Открывая выставку, директор музея города Северска Светлана Березовская рассказала, что выставка будет открыта для всех желающих до 20 июля. Она подчеркнула, что экспозиция стала своеобразным подарком к юбилею учреждения, где за 30 лет прошло уже 700 выставок.

«Хоть эпоха великих географических открытий и закончилась, мы можем по-настоящему насладиться эпохой открытия нашего края людьми, которые по-особому к нему относятся. Когда мы в РГО увидели фотографии Сергея Анатольевича Жвачкина, то сразу начали, прямо скажем, непростую работу — договориться с ним о том, чтобы это стало достоянием общественности», — сказал на открытии выставки председатель Томского отделения РГО, ректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский.

Сергей Жвачкин в свою очередь поздравил северчан с Днем России и рассказал, что увлекается фотографией почти 40 лет — столько же, сколько живет в Томской области.
«Россия — это множество уютных и неповторимых уголков, и она никогда не была бы такой красивой без нашей Сибири. Именно Сибирь, нашу прекрасную томскую тайгу я люблю фотографировать, и, честно признаться, никогда это особо не афишировал. Тем волнительнее было откликнуться на просьбу РГО показать в Год экологии широкому кругу свои работы», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что на выставке представлено 100 самых разных фотомгновений, которые объединяет одно — все они сделаны в Томской области.
«Спасибо Русскому географическому обществу, музею города Северска. Не судите строго — я все-таки не профессиональный фотограф, а любитель. Но ваша оценка для меня очень важна», — сказал Сергей Жвачкин.
Сергей Жвачкин и Эдуард Галажинский договорились, что выставка «Дом, в котором мы живем» станет началом нового проекта Томского отделения РГО — аналогичных выставок фотографий, сделанных жителями Томской области. В РГО уже ждут работы всех желающих.

В открытии фотовыставки в Северске участвовали коллеги и друзья Сергея Жвачкина, профессиональные фотографы и любители, воспитанники местных фотошкол.
Ранее выставка фотографий «Дом, в котором мы живем» экспонировалась в Большом концертном зале Томской государственной филармонии и Национальном исследовательском Томском государственном университете. На ее проведение не затрачено бюджетных средств.

Просмотров: 210 | Добавил: MoD | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика