"Магия вышивки" или "Рукодельное чудо" - 5 Февраля 2019 - Музей города Северска
Главная » 2019 » Февраль » 5 » "Магия вышивки" или "Рукодельное чудо"
11:28
"Магия вышивки" или "Рукодельное чудо"

Музей г. Северска приглашает северчан и гостей города окунуться в рукотворный мир творчества и фантазии, насладиться мастерством и красотой, зарядиться добром, теплотой и солнцем. На выставке «Магия вышивки», негласное название которой «Рукодельное чудо», представлено свыше 250 работ, выполненных в различной технике. Их авторы – творцы из Северска и Томска.

Около 80-ти работ принадлежат «перу» томички Анна Лохвицкой. Анна Алексеевна – подполковник милиции в отставке, которая сама ведет клуб по рукоделию в томской Пушкинской библиотеке: «Четверги у Алексеевны».

Авторские украшения томских мастериц Ксении Махровой и Екатерины Абалаковой – яркие, теплые, экстравагантные – настоящее рукодельное чудо, радующее глаза и сердце. В них столько цвета и цветов, рождающих ощущение «весны не за горами»! В зале распустились и цветы из фоамирана, гофрированной бумаги и изолона северского мастера Нонны Витальевны Лукьяновой, превратившие выставочный зал в цветочную поляну, где чудо-цветы – выше человеческого роста!

Северск на выставке представляют 28 мастеров: Бабина Е.В., Осиненко Е.Н., Петрова И.В., Сироткина В.Г., Кретова Н.А., Грешнова А.С., Жирнова А.И., Зенченко Н.С., Леготина С.Я., Жуков А.С., Асаинова М.А., Афанасьева М.А., Ловушкина Л.С., Лукьянова Н.В., Фомина А.А., Опенышева О.Ф., Кондратьева О.В., Спиридонова Н.В., Усова Н.М., Колмакова Е.А., Маликова Е.А., Исакова О.И., Яргина Н.Г., Роговцева С.Г., Груздева Е.Н., Радченко В.Ю., Гаськова Е.П., Воробьева И.И.

Все эти люди разных профессий – работники детских садов, торговли, медики, педагоги, административные работники… – не только профессионалы своего дела, но и творческие, увлеченные люди. Создавая работы, каждый мастер «вплетает» в них свое настроение, фантазию, мастерство и в буквальном смысле – диковинные нити.

На выставке представлены удивительные работы, выполненные с использованием специальных нитей ручного крашения, металлизированных нитей, имитирующих благородные металлы, бусины и бисер, а также другие фантазийные украшения. В некоторые работы добавлены неоновые и светящиеся нити, видимые в темноте. Нередко оформление картин является той самой «изюминкой», которая делает работу единственной и неповторимой. Это и слипы, и резное паспарту, антибликовое и музейное стекло, рисунок на паспарту, интересные багеты.

Все творческие работы пропитаны солнечным настроением и любовью, они делают пространство уникальным, неповторимым, уютным и интересным. Создавая эту выставку, Музей, в первую очередь, хотел подарить её посетителям радость, а всем единомышленникам, увлеченным вышивкой, возможность творческого общения на проводимых встречах и мастер-классах.

Просмотров: 62 | Добавил: MoD | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика