28 Декабря 2017 - Музей города Северска
Главная » 2017 » Декабрь » 28
«Давайте поиграем в сказку!
Каждому выдадим роль.
Кто будет главный герой?..»


27 декабря Музей на полчаса превратился в «мир развесёлых чудес». А волшебниками на весёлом карнавале были юные актёры Образцового коллектива «Детский музыкальный театр «Аллегро» г. Северска (под руководством Татьяны Анатольевны Плехановой). Коллектив – обладатель гран-при Международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звёзды».

10 талантливых ребят ярко, задорно и эмоционально представили собравшимся маленьким гостям свой спектакль «У меня зазвонил телефон».
Началась театрализованная постановка с одноименного всемилюбимого стихотворения Корнея Ивановича Чуковского. А дальше, как в косу, в сюжет представления очень гармонично вплетались и другие стишки автора. Погостила на этом празднике детства и Муха-Цокотуха, и Мойдодыр, и даже Человек-Скрюченные ножки! Развесёлая чехарда из детских стихов, как разноцветная паутинка, окружила всех собравшихся музыкой и улыбками, радуя и удивляя оригинальным и очень остроумным замыслом и талантливым исполнением.

Этот новогодний спектакль проходил в рамках проекта «Народный календарь: сохранение культурных традиций народов Сибири».


... Читать далее... »

Просмотров: 140 | Добавил: MoD | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (0)

Каждая из букв «Музейного алфавита» представляет целый комплекс. И во многих из комплексов выставки присутствует интерактивная часть. Это один из секретов того, почему юбилейная выставка так полюбилась своим посетителям.

«Р-реставрация» (ответственный за комплекс – Цурикова А.Ю., заведующая отделом археологии и этнографии).

Дети смогут здесь поиграть в реставраторов. Им будет предложено собрать необычный пазл – нагрудное украшение с мифологическим сюжетом, «уникальный экспонат с многовековой историей».
Взрослый посетитель, наверняка, не пройдет мимо удивительной иконы Св. Иоанна Крестителя. Ангела Пустыни. История восстановления этой иконы тоже представляет особый интерес. Киот с иконой был случайно найден под радиатором отопления в недавно купленном гараже. Хозяин гаража принес находку в музей и объяснил, что выбросить икону «рука не поднялась». Красочный слой на иконе был выполнен акриловыми красками, которые в СССР вошли в употребление только в середине 1960-х гг., но местами через утраты красочного слоя была видна более ранняя живопись. Кроме того, иконная доска была, очевидно, старой, а на ее тыльной стороне находился приклеенный листок тряпичной бумаги, широко использовавшейся в позапрошлом и начале прошлого веков, с дарственной надписью дореволюционной орфографии. Икону решено было показать томским реставраторам.
Пробное раскрытие началось с верхней части иконы и дало потрясающий результат: под акриловым слоем краски стал проступать более ранний живописный слой, изображающий венец или нимб. При дальнейшей расчистке иконы был раскрыт лик Иоанна Крестителя, окруженный нимбом, плечи, правая рука и чаша, которую святой держал в левой руке (утрачена). Обнаруженный красочный слой был датирован ... Читать далее... »

Просмотров: 163 | Добавил: MoD | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (0)

ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика