Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Рязанов
11:48
Рязанов

К сожалению, поводом для нижеследующего опуса послужило по-настоящему скорбное событие – умер режиссёр Рязанов. Не стану причитать по этому поводу в привычных и приличных формах: кто ценил и ценит творчество Рязанова, всё понимают сами.

Но есть среди недавно сданных в фонды северского музея предметов книга под названием «Неподведённые итоги», автор – Эльдар Рязанов. Год выпуска 1991-й. И ещё буквально десять дней назад мы все ценили эту книгу как образчик советского литиздата, безусловно, с особым пиететом относясь к её замечательному автору. (Мы в фондах зовем попавшие к нам печатные издания «книжулями»). Теперь всё немного по-другому.

 

Теперь мы можем говорить о «Неподведённых итогах» с присказкой «прижизненное издание». К сожалению. Хотя, конечно, никто и ничто, как говорится, не вечно под луной… А вот книга есть. И теперь она будет храниться в фондах северского музея. Мы обязательно выставим её на подходящей экспозиции. Может быть даже рядом с другим классным изданием под названием «Аплодисменты» Людмилы Гурченко.

Эту книгу нам подарил тот же сдатчик, пожелавший – из скромности – не «звучать» в этой статье. Всё равно – огромное ему спасибо! Спасибо за раритетные радиоприемники «RADIOTEHNIKA ABAVA РП-8330» (1970-е годы) и «ЭЛЕКТРОНИКА ПТ-203» (ГОСТ 1988 года), уникальный магнитофон «Днiпро – 12М» с тремя двигателями 1970-го года выпуска, за телефон с дисковым номеронабирателем в стиле «ретро», за … За то, что уже подарено и будет впредь подарено в фонды северского музея. А уж мы сохраним - не сомневайтесь. И с гордостью и любовью покажем на наших выставках.

 

 

 

 

 

 

 

Приходите в Музей – мы сделаем вам интересно!

 

Автор: Юлия Кулешова

Просмотров: 314 | Добавил: admin | Теги: книга, Музей, Северск, эльдар рязанов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика