Главная » 2015 » Декабрь » 24 » НА «ПРИЩЕПКАХ»
10:24
НА «ПРИЩЕПКАХ»

В продолжение новогодней темы было бы грешно не вспомнить ещё одно любопытное явление из истории новогодней игрушки. Давайте поговорим о ёлочных украшениях на «прищепке».

Конечно, прищепки эти были не бельевыми – просто устройство для крепежа игрушки сработано по типу прищепки. Это давало возможность украшению как бы стоять на еловой лапке в вертикальном положении, что добавляло наряженной ёлке в глазах детей особое очарование.

Такие игрушки на «прищепке» стали изготавливать с середины 1950-х вплоть до конца 1960-х годов. Все они стеклянные и расписаны вручную. Представляли собой самую разнообразную когорту персонажей: сказочные герои, матрёшки, клоуны, животные, барышни во всяческих нарядах, космонавты и, конечно, традиционные Деды Морозы и Снегурочки.

Теперь такие игрушки – большая редкость, и, если у вас сохранилась такая вот новогодняя чудесинка, то берегите её как зеницу ока. А лучше принесите и сдайте в фонды северского музея, где игрушку сохранят на долгие-долгие годы, будут холить и лелеять, как она того и заслуживает.

 

 

 

Приходите в Музей – мы сделаем вам интересно!

 

Автор: Юлия Кулешова 

Просмотров: 380 | Добавил: admin | Теги: Ёлка, Музей, Северск, новый год, игрушки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика