Главная » 2015 » Октябрь » 12
Прежде чем спросить вас, что же по вашему мнению может быть потомком веера, позвольте спеть осанну дарителям музея Северска. Дарители – это обыкновенные жители нашего города, которые, не жалея своих рук и усилий, приносят и безвозмездно дарят в фонды музея удивительные вещи. Например, вот эту, которую мы смело назовем «потомком веера». 
 

Что же это? Подумайте сами: зачем в далёкие времена нужен был веер? Правильно, чтобы освежиться. А в наши дни какое устройство целиком и полностью заменяет нам его? Правильно, вентилятор. И мы рады сообщить, что на днях нашу коллекцию бытовой техники пополнил классный образчик советского вентиляторного искусства – вентилятор бытовой, настольный, аж 1967 года выпуска!
Это, конечно, не полифон 19 века в изящном футляре из красного дерева, но (!) надо понимать, что таких вещей – свидетелей ушедшей эпохи - уже единицы, а через пяток лет их можно будет увидеть исключительно в отдельно взятых музэумах. И северский городской будет одним из них. ... Читать далее »


Просмотров: 331 | Добавил: Юлия | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

ЗАГОЛОВОК
Яндекс.Метрика